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Nigel Slater | Fotograf © Jonathan Lovekin
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Nigel Slater - Ein Jahr lang gut essen, Kochbuch, DuMont Buchverlag

Nigel Slater, geboren 1958 in Wolverhampton, zählt zu den besten Food-Journalisten der Welt. Er ist Autor vieler erfolgreicher Bücher und genießt in England nicht nur unter Spitzenköchen Kultstatus. Seit 20 Jahren schreibt er für den Observer eine Kolumne zum Thema Essen und drehte diverse Kochsendungen für die BBC. Weitere seiner hochgelobten Bücher erhalten Sie ebenfalls beim DuMont Buchverlag.

"Wir sind nicht sehr lange auf dieser Welt. Da sollten wir uns zumindest etwas Gutes zu essen machen."  Frei nach diesem Wahlspruch hat Nigel Slater sein 2016 erschienenes Werk zusammengestellt: Anhand von 250 neuen Rezepten führt er auf über 550 Seiten durch das Jahr und teilt seine Neugier, seinen Appetit und seine Freude, andere mit guten Gerichten zu beglücken, mit dem Leser.

Schweinekottelet mit Rhabarber-Chutney im Januar, gegrillter Grünspargel mit Zitronenpüree im Mai, Langustinen mit Parmesan-Butter und Chili im August und Gnocchi mit Sahne und Dolcelatte-Käse im Dezember. Was nach komplizierter Gourmetküche klingt, erklärt Slater in seinen sinnlichen und unterhaltsamen Texten auf lebendige und leicht verständliche Weise, gespickt mit Anekdoten und grundsätzlichen Überlegungen zur Bedeutung von gutem Essen.

Und für Abende, an denen es schnell gehen muss, finden sich zwischen den Tagebucheinträgen vier Jahreszeitenkapitel mit saisonalen Alltagsgerichten, denen man sich auch nach einem langen Arbeitstag noch gewachsen fühlt. Und wie immer gilt: Die Rezepte sind nicht in Stein gemeißelt, sondern können und sollen ergänzt, verändert und nach den eigenen Wünschen interpretiert werden.

Das Kochbuch mit der optischen und haptischen Anmutung eines Romans:

544 Seiten, In Leinen gebunden mit Banderole und Lesebändchen, Originalverlag: HarperCollins Publishers Ltd, London 2015, Originaltitel: A Year of Good Eating: The Kitchen Diaries III
ISBN 978-3-8321-9912-8

Bilder: DuMont Buchverlag. Autor und Rezepte: © Jonathan Lovekin. Buch: Established since

06.2020