Established since 2003
Brenner, Grill Restaurant
Es heißt ganz korrekt, "der Brenner". In der denkmalgeschützten Säulenhalle des Marstalls, dem ehemaligen Pferdestall der Residenz, sorgen geschultes Personal, leckeres Essen, ein ausgesuchtes Getränkeangebot und eine unvergleichliche Stimmung für eine paar gelungene Stunden. Ob zum Essen im Restaurant oder im vorderen Bereich in der Bar auf einen Cocktail, „sehen und gesehen werden“ gehören im Brenner zur Lieblingsbeschäftigung.
Nach dem Shopping am Samstag, vor der Oper oder zum Frühstück ist der Brenner ein äußerst beliebtes Restaurant mitten in München an der Maximilianstraße, von dieser allerdings nicht direkt zu sehen, also erfreulicherweise auch etwas ruhiger.
Der Terrazzoboden wurde von italienischen Handwerksmeistern im traditionellen und aufwändigem Verfahren verlegt. Schmiedeeiserne Elemente aus Münchener Herstellung trennen die einzelnen Bereiche, dazu gibt es viel warmes Holz bei Stühlen und Tischen sowie Bänke mit hochwertigen Lederpolsterungen.
Dass der Brenner heute als Symbol für Münchner Lebensfreude und puren Genuss steht, liegt natürlich auch am Essen: Die Köche verfeinern Fisch- und Fleischgrillgerichte ohne Sauce oder Marinade, nur mit Zitrone, ausgesuchtem Olivenöl sowie Meersalz. Alternativ für jeden Geschmack leichte Salate, Trennkost- und Vegan- Küche, hausgemachtes Brot und Pasta, Desserts und Kuchen nach eigenem Rezept und meist aus eigener Konditorei.
Der Brenner ist das größte Restaurant der Münchner Kull und Weinzierl Gruppe, die weitere empfehlenswerte Restaurants und Hotels in München betreibt: Das Buffet Kull, die Bar Centrale, die Riva Pizzeria, die Brenner Kitchen, die Trattoria Giornale sowie das Hotel Cortiina.
Bilder: © Kull & Weinzierl GmbH & Co. KG
10.2020