Established since 1778

Schnittbuch, So schneiden Sie richtig, Friedr. Dick

Friedr. Dick ist weltweit nach eigenen Anbgaben der einzige Hersteller mit einem kompletten Programm an Messern, Wetzstählen, Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischereimaschinen und Schleifmaschinen. Und nun ist diese gesammelte Kompetenz seit Unternehmensgründung im Jahr 1778 in ein unterhaltsames Fachbuch geflossen. Dieses Nachschlagewerk rund ums Thema Schneiden gibt Auszubildenden, Profis und ambitionierten Hobbyköchen hervorragende Tipps zu Messertypen und Schneidetechniken. Ausgewählte Rezepte vom Sternekoch Sebastian Frank vervollständigen das Schnittbuch und lassen keine Fragen mehr offen.

Die Zubereitung der Lebensmittel beim Kochen gelingt am besten mit scharfen Messern und sauber ausgeführten Schneidetechniken. Über 90 verschiedene Schneidetechniken zeigen in diesem Buch die richtige Anwendung und Technik der einzelnen Messer in Verbindung mit dem jeweiligen Lebensmittel. Neben exakten bebilderten Anleitungen sind die gedruckten Inhalte smart über QR-Codes mit Anwendungsfilmen verbunden. Medienübergreifend nutzt das Schnittbuch so die Vorteile von Print- und digitalen Medien. 

Das Buch ist auf jeder seiner über 200 Seiten informativ, hunderte Bilder und knackige Texte kommen auf den Punkt. Das war dem Rat für Formgebung die Auszeichnung für herausragende Designqualität mit dem German Design Award 2017 Special Mention in der Kategorie Books and Calendars wert.

Das Schnittbuch ist in deutscher und englischer Sprache erhältlich. 

Bilder: Privat

06.2019